腐漫控

标题: 被蚊子咬了奇痒无比怎么办 [打印本页]

作者: lijin    时间: 2021-8-30 23:56
标题: 被蚊子咬了奇痒无比怎么办
啊啊啊啊,居然咬手心脚心,要疯了尤其是脚心啊啊啊
作者: puboy002    时间: 2021-8-31 00:51
挠挠?
作者: 绊与凯    时间: 2021-8-31 07:45
咬回去
作者: 樱花树    时间: 2021-8-31 09:07
舔舔(?)
作者: 浮华幻梦    时间: 2021-8-31 09:26
哪里痒了点哪里,步步高打火机!
作者: 枫吟君    时间: 2021-8-31 09:39
风油精。。
作者: Niko舒肤佳    时间: 2021-8-31 10:19
扣十字封印、冲凉水、用手心拍打
作者: 取名字好难2    时间: 2021-8-31 14:07
用肥皂水能有效解痒。让你发痒的蚁酸呈酸性,可以用碱来中和,亲测好用!然后注意洗手,免得碱把皮肤腐蚀了。
也有方法是用酒精,会发会带走热量,能分散痒的感觉,不过试了以后感觉一般,效果不明显
作者: 水果摊の    时间: 2021-8-31 15:13
花露水止痒的那种
作者: ヿ、终结    时间: 2021-8-31 15:27
扣十字还是不行就米字
作者: qq_爱睡觉的    时间: 2021-8-31 17:46
快擦风油精啊
作者: 苍天的蓝耀    时间: 2021-8-31 19:58
1、高温热敷
高温热敷指的就是被蚊子叮咬之后使用热毛巾立即敷在被叮咬处,这种方法可以达到快速止痒的效果。高温热敷见效快也不用涂药,操作简单,下次被蚊子咬到的时候可以试试看。
2、涂抹肥皂水
蚊子被咬之后之所以会发痒,是因为蚊子在咬人的时候分泌的涎液中含有一些酸性成分,这个时候涂抹一些碱性的物质,比如肥皂或者是小苏打水,遗留在皮肤里面的酸性毒液很快就可以和碱性物质发生酸碱中和反应,进而达到祛痒的效果。
3、涂抹牙膏
被蚊子叮咬之后涂抹一些牙膏可以有效缓解瘙痒感,如果是含有薄荷成分的牙膏的话效果会更佳。薄荷原本就具有一种特殊的清凉感,这种清凉感可以有效减少皮肤向大脑传递的瘙痒信号。需要注意的是,如果使用牙膏缓解被蚊子叮咬之后的瘙痒的话,等瘙痒感消除之后,一定要及时将伤口处的牙膏清洗干净,否则的话牙膏中的一些成分可以对皮肤造成刺激。
4、擦盐水、芦荟汁
被蚊虫叮咬之后,在患处擦上一些盐水、芦荟汁等,可以快速止痒。由于盐水、芦荟中含有一些杀菌成分,使用盐水或者是芦荟汁擦患处还能起到杀菌消炎的作用,可以有效预防感染。
作者: 纯黑小强    时间: 2021-9-2 10:32
让蚊子在包上在叮一个包就不养了
作者: 594902733    时间: 2021-9-2 23:59
小技巧(滑稽
作者: 圣诞树    时间: 2021-9-3 01:53
蚊子确实可恶,我被咬了手指关节,写字画画一会不到就开始痒,麻痒麻痒的

欢迎光临 腐漫控 (http://fumankong5.cc/) Powered by Discuz! X3.3