腐漫控

标题: 总感觉过节的氛围越来越淡了呢 [打印本页]

作者: 酱油猪肘    时间: 2022-1-3 06:24
标题: 总感觉过节的氛围越来越淡了呢
不单单是元旦厚 其他节日也是 节日氛围什么的基本感受不到....

作者: Niko舒肤佳    时间: 2022-1-3 10:42
现在节假日只是为了人们放松自我,让自己有理由的躺平而已……意义内涵什么的,估计没多少人在意
作者: 94shuai    时间: 2022-1-3 10:54
也就元宵月饼粽子这些吃食让人有过节的气氛。节日本身已经成了每月额外的休息日
作者: 曜阳炎    时间: 2022-1-3 10:56
况且过去节日的氛围更多来自于亲人间的久别重逢,但现如今视频电话普遍流行,再加上若真按节日的习俗,一天会相当繁琐……也没多少人会专门过节日了,而且烟花啥的都被禁了……
作者: 浮华幻梦    时间: 2022-1-3 11:02
先过节只是为了让自己放松的,太累了平时
作者: 熟秽阿姨    时间: 2022-1-3 13:18
原来每次过生日,我都要爹妈带我去省城吃肯德基
到了后来单位对面就有一家肯德基了
才发现原来吮指原味鸡肉又死又难吃
作者: 我就是看看的    时间: 2022-1-3 13:28
唔……确实……
作者: 万色六王权    时间: 2022-1-3 13:44
现在的人知道过节并不会成为分水岭,以前什么样,过完节之后还是那样,自己什么德行自己最清楚,节日氛围什么的权当落个轻松
作者: 纯黑小强    时间: 2022-1-3 14:36
以前距离产生美,好久才见那么一次,而且那时候节约,好吃的都留到过节,在然后那时候有气氛组烟花
现在,我懒的动
作者: 音音小和尚    时间: 2022-1-3 16:23
节日氛围我觉得不应该大部分是外在因素给的,更多应该自己制造。我身边很多人说,过年已经没有了年味儿。我家倒是没有,从我小开始就是一家人一起做饭,等我有操作能力的时候变成了每个人做几道菜。顺带一提,我从小就对元旦没啥感觉,从我有记忆开始,元旦=放假
作者: 音音小和尚    时间: 2022-1-4 15:06
音音小和尚 发表于 2022-1-3 16:23
节日氛围我觉得不应该大部分是外在因素给的,更多应该自己制造。我身边很多人说,过年已经没有了年味儿。我 ...

我家很多年都没有和亲戚一起过年了。过年也并不是只有热闹才是过年吧,和家人一起过也可以过的很热闹。我们每年都是一起做饭,然后吃完了一起洗碗啥的,然后做着唠嗑,去年在我姐房间,今年估计就在我的房间里面了
作者: 粲然天    时间: 2022-1-4 15:37
重要的是团圆
作者: secret326    时间: 2022-1-4 17:04
但是今年发朋友圈的挺多的,各种跨年各种玩儿,显得自己有点孤独了
作者: qq_流星_KsD    时间: 2022-1-4 23:49
烟火也不让放了,一点感觉都没有了

欢迎光临 腐漫控 (http://fumankong5.cc/) Powered by Discuz! X3.3