腐漫控

标题: 好烦别人借钱,不借总感觉怪怪的,借了又会很不舒服 [打印本页]

作者: zsl9706    时间: 2022-4-19 22:44
标题: 好烦别人借钱,不借总感觉怪怪的,借了又会很不舒服
唉。。。拒绝多了,好好的朋友也做不了

作者: 我就是看看的    时间: 2022-4-19 23:28
……我能理解,确实很难受。所以我借钱会评估一下,
一是确认他用于什么地方,应急能答应,买皮肤的就算了。
二是确认他能什么时候还,起码给个明确的日期。
三是确认自己拿给他这笔钱会对自己有什么影响,他值不值自己这样做。
最后,抱着‘他如果违规不还钱就当花钱买了个教训’的心态给他,再把这件事忘记。
他准点守约还你那当然皆大欢喜,他‘忘记了’超时了、等你回想起来的时候,直接找他要钱,同时下次别借了,他说什么都别松口。

以及,他没还清上一笔钱前不能再借第二次,即使他守约、连续借的要再次慎重考虑。
作者: 熟秽阿姨    时间: 2022-4-19 23:31
提到钱就绝交,经济问题是底线
有对方家长联系方式的除外
毕竟可以打电话告状,正常要面子的家长都会帮还的
作者: 我就是看看的    时间: 2022-4-19 23:39
熟秽阿姨 发表于 2022-4-19 23:31
提到钱就绝交,经济问题是底线
有对方家长联系方式的除外
毕竟可以打电话告状,正常要面子的家长 ...

所以姐姐你给我提钱是为了和我绝交吗。
还是说,姐姐你想把家长的联系方式给我。
作者: 曜阳炎    时间: 2022-4-20 10:28
确实,人情和钱在一起的时候最难处理,只能看对方是否真的需要钱救急了
作者: firefrostabc    时间: 2022-4-20 11:55
最烦借钱
作者: aszx584    时间: 2022-4-20 18:22
我觉得可以借一次,别借太多,如果遇人不淑就算了,就当喂狗
作者: qq_星海_v2z    时间: 2022-4-20 18:43
脸皮厚就行
作者: 圣手书生    时间: 2022-4-20 18:55
如果信用还不错,额度不高还行,虽然我没什么多余钱借。
作者: 呉铭    时间: 2022-4-20 21:38
我也总是借朋友钱,亲密一点的朋友借多了就不好意思向我借,会找时间来还。普通朋友的话,能借,但借得不多,而且一定问清什么时候还,不还下次就不借。
作者: 呃呃陌陌    时间: 2022-4-21 04:21
少借钱
作者: 纯黑小强    时间: 2022-4-21 20:09
有钱人,居然有钱借人,我差不多要找人借了

欢迎光临 腐漫控 (http://fumankong5.cc/) Powered by Discuz! X3.3