腐漫控

标题: 我们该如何称呼自己? [打印本页]

作者: 星宸    时间: 2018-2-10 11:56
标题: 我们该如何称呼自己?

相信对于任何事情来说,都不是以说话者的严肃与否来判断事情的重要性的,正如有某位同志很严肃的提出应该更改“同志”这个词语对于“同性恋”群体的称呼。

诚然一个人或是一个群体要被社会尊重,应该首先从尊重自己开始,但是如果只是在乎其事物的现象而不是本质,就难免有些小题大作了。

“同志”一直是人们对于同性恋者的代称之一,这不过是个代名词,更多的是一种外在形式,如同大家把八十年代出生的人称为80后,九十年代出生的人称为90后一样,只是个集体名词,实在没有更多的内在涵义,所以没有必要去刻意的在乎。

而且即使不是叫同志,而是改叫“同心”、“同伴”也好,还不是一样是说某人是个同性恋,笔者觉得毫无意义。

不久前有个姓孙的演员对于同性恋表达了自己的深恶痛绝,刹时搞的舆论一片哗然。当很多同志都在忙着批评与责骂的时候,我却对有些同志的言论不以为然。

想想看,这个事件的背后真实的反映出了在我们的主流社会里其实有更多出乎意料的庞大群体对于同志是存有误解的,虽说这些年来有了个李银河,有了个程青松,有了个阿强。

但是他们的声音实在是微乎其微的,当我们同志群体欣慰于“形式一片大好”的氛围中时,一句言论却使的同志群体有些惴惴不安,完全暴露了我们的脆弱与松散,这些是否是在众人讨伐孙某的责备中我们不曾想过的呢。

而当有人还在为要不要更改“同志”或是“同志论坛”这个称呼而严肃不已时,我却更想大声疾呼的告诉所有的人,要想真的有一个平等、民主、自由的社会环境,要想真的尊重自己和被人尊重,还是快些从改变同志的命运着手,这比什么都来的重要。

作者: qq_小智_tVz    时间: 2018-2-10 16:28
并不在意的呢

作者: 风中の烛火    时间: 2018-2-10 21:59
楼主说的对~

。。。。图片不错
作者: 919765653    时间: 2018-2-15 00:07
我是男的,这是我男朋友
作者: 悲雪孤飞    时间: 2018-2-15 00:22
楼主所言甚是有理
作者: jj456    时间: 2019-8-24 04:14
楼主说的好有道理我竟无言以对
作者: 绵羊    时间: 2019-8-24 20:43
姐姐说的有理惹~ 妹妹我竟无言以对
作者: wddlyt    时间: 2019-8-28 02:04
有道理,说的对
作者: 以南向背    时间: 2019-11-13 17:32
并不在意,什么称呼都会成为恐同者的武器
作者: Andyiview    时间: 2020-8-20 03:49
挺对的,不过不用那么在乎啦
作者: 魔鬼魔鬼    时间: 2020-8-20 10:59
我不是太关注别人的看法
作者: 1711668    时间: 2020-8-24 01:16
人类的劣根性,只要人想歧视,总有方法的【汉语的谐音简写之类的太多了】
作者: 罐子♞    时间: 2020-8-31 16:38
图好看
作者: 2821251722@qq.c    时间: 2020-11-13 22:56
活好自己就够了

欢迎光临 腐漫控 (http://fumankong5.cc/) Powered by Discuz! X3.3