腐漫控

标题: 什么是乙女、腐女——你明白了吗? [打印本页]

作者: gongzuo820    时间: 2018-3-27 14:34
标题: 什么是乙女、腐女——你明白了吗?

「乙女」:BG向(Boy&Girl),日文的「乙女」就是中文「少女」的意思,所以乙女向和少女向是同样的东西。引申:大多数乙女向游戏是一个女性主角,选择多个男性的游戏,又言逆后宫。

登录/注册后可看大图

「腐女」:在日本又称「801」、「Yaoi」,BL向(Boy&Boy→其实Boy’s Love另有狭义),分类更细更细,例如13L(就是狭义的Boy’s Love,少年爱)、蔷薇(唯美)、大叔(忘年)、兄贵(肌肉)、男同(真实)…等。

登录/注册后可看大图

PS:「腐」和「耽美」其实是有细微差异的。值得注意的是,「宅女」「腐女」并不是相等的词汇,也有人是宅腐双修的。啧啧啧,应该说的很全了呢,欢迎补充!

作者: 莱莱ad    时间: 2018-3-27 15:08
哈哈哈哈哈虽然也知道但是这么详细的描述还是第一次见到哈哈哈,LZ好可爱
作者: 圣手书生    时间: 2018-3-27 17:27
嗯,原来如此
作者: 海豹豹    时间: 2018-3-27 18:05
总之这是两个势同水火的不同群体,她们之间有过很多争斗撕逼
在乙女勉强提腐是禁忌,在腐女面前YY女性(比如乙女代入自己)和某bl男角色在一起也是禁忌

外人最好不要轻易踩雷
作者: Hello呵呵    时间: 2018-3-27 19:53
扫戴斯乃。
作者: 奉先思孝    时间: 2018-3-27 20:53
我乙女和腐女都是,但我不是很喜欢耽美那种美少年爱,还是更偏向同志兄贵风的。。。那些在bg刷腐和在bl里刷bg的人怕不是给自家圈子来招黑的
作者: CsOH    时间: 2018-3-28 12:36
腐女恐惧症)←
作者: nirasawa    时间: 2018-3-28 18:55
腐女还是蛮可爱的
作者: 奻奻    时间: 2018-3-29 00:38
原来乙女是这个意思

欢迎光临 腐漫控 (http://fumankong5.cc/) Powered by Discuz! X3.3