腐漫控

注册入坑

[观点] 不婚者、丁克族、同性恋都没错,别套什么“不孝”的高帽

楼主

马上入坑,加入腐漫控,海量腐漫资源等你下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入坑

x
(本文转载:文/简浅)

前几天,我写了一篇文章叫《如果找不到互相喜欢的人,我就不结婚》,很多人都赞同我的观点,纷纷表示:婚姻是建立在相爱的基础上,为了结婚而结婚,会埋下隐患。
后来,有人和我说:不孝有三,无后为大。
我认真想了很久,看了很多案例,去分析这句话的逻辑,得出一个结论:古人的话不一定每一句都是对的,相反,很多古话都是没有意义甚至道德败坏的。
同样的古话还有“棍棒之下出孝子”、“女子无才便是德”等,去翻一翻《二十四孝》吧,太多古人扭曲的三观让人咂舌。

你选择按时结婚、按时生子,是你的选择,所有人都会支持,但不代表你的选择必须强制安放在每个人身上。
不婚者、丁克族、同性恋,都是和我们一样的人,我们必须支持他们。倘若,我有一天做出了不结婚或者丁克的决定,我也希望,我的朋友、家人能够尊重我的念头,而不是用所谓的“为你好”把我拖入绝望的深渊。
我见过太多我的朋友,被世俗的眼光折磨到痛苦不堪。生活已如此艰难,人们仍用如刀的语言在他们身上刻下一道道伤口。
我认识不少不婚者、丁克族、同性恋,他们都是特别棒的人,可他们的生活,依旧处于水深火热中。现实中大多数不婚者、丁克族、同性恋都活在歧视和痛苦中,他们和我们一样都是普通人,为生活奔波着。
更糟透的是,人们对不婚者、丁克族、同性恋的观念,仍没有随着时代发展而改变,歧视没有消减,攻击仍在持续。
我们,应当将他们视作和我们一样的人,我们和他们,没有任何区别。

有人会说:如果每个人都和你一样想,那没有人繁衍后代了,人类也就灭亡了。
首先,这句话的逻辑不对,因为,不要后代的人在人类中永远是少数,所谓的“如果”,只是莫须有的假设,我们既然要尊重愿意结婚的人的想法,同样,我们也要尊重不结婚的人的决定。
21世纪已经过去了17年,在高速发展的当代社会,我很庆幸看见越来越多的人懂得去尊重不同想法的人,然而,仅仅是起步,国内社会大多数人,还是会带着偏见和有色眼镜去看待与他们不同的人。
不婚者,无错,丁克族,无错,同性恋,无错。

评分

主音サラサ + 1 引你去看消息栏的评分
叫我姐姐! + 2 + 1

本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏
来自 2#
现在的快餐社会,让我们很无措吧。就像很多人说八九十年代的节奏很慢,慢到一生只想爱一个人,而现在快节奏的生活和信息大轰炸的时代。
很多人经历多了就越来越害怕去爱,受了太多伤就越来越封闭自己的感觉。最后放荡,无奈却又懒得解释。
经历使人成长却也让人无奈。
中国的基数太大,想要思想全面成熟还需要太多的努力,有太多的少数类型人群因为恐惧和歧视变得卑微和极端,造就了更卑微和极端的圈子,恶性循环变得更加恶性

评分

苏浅沫 + 2 + 2 + 2 认真回帖,发放奖励!

本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏

来自 3#
我倒是有不一样的角度看待这个问题,从生物学的角度

人类自古以来就是群居动物,有从群体中找寻幸福感的生物本能,

群体意味着有大量的人劳动,互帮互助,抵御外敌,安全感等等。

那么怎样产生并且扩大群体呢,只有自己繁殖和催促别人繁殖,并且这两种行为本身就可以产生幸福感。

自己繁殖自然不用多说,爱情和性快感都是为之服务的(不要把爱情形容的多么神圣和伟大,这些全是人类自己脑补出来的,爱情只是一种群居和繁殖的生物本能而已)

关于催促别人繁殖,我们自身对于看到同类个体有生殖繁衍的行为本身就能产生幸福感,

例如在看小说或者电影的时候特别渴望男女主角在一起,甚至干一些羞羞的事情

无论什么题材的作品看到爱情元素都会很开心,

把身边的亲戚朋友成功撮合到一起很产生大量的幸福感等等。

而且这里有一个悖论,只有对自己繁殖和催促别人繁殖特别有欲望的人或种群

才会生殖和繁衍更多的个体,从而将自己渴望繁殖并且催促别人繁殖的基因传递下去

而不婚者、丁克族、同性恋这些或主动或被动放弃繁衍的人无法或很少将自己的基因传承,

所以这些属性注定在人类社会中永远是少数。

虽然现今社会人口数量已经爆表,个体的繁殖对于人类这一物种的贡献可有可无甚至到有害,

但是渴望繁殖并且催促别人繁殖的基因已经深深刻入骨血,几乎是每个人的本能。

而本能这种东西通过理性的教育是很难改变的,比如无论我们小时候受过多少教育

告诉我们看人不要看外表要看内心,还是改变不了这是一个看脸的社会的事实,

因为颜值本身就是一个能产生幸福感的东西,这是一个改变不了的生物本能。

打一个不是特别恰当的比喻,不婚者、丁克族、同性恋这些属性的人在人群中被歧视

就如同长相平庸或者丑陋的人在人群中被歧视是一个道理(我自己也是gay,这里没有别的意思)

长相平庸或者丑陋本身没有错,但是颜值低意味着无法通过颜值给周围的人幸福感,甚至可能给予厌恶感,

而不婚者、丁克族、同性恋这些属性的人同样无法通过这些行为给周围的人幸福感,

而周围的人都在通过繁殖这一行为互相给予幸福感和满足感,我们这一类人自然显得格格不入,遭受别样眼光。

歧视本质上这就是人类的生物学本能使然,通过理性思考或者教育改变势必收效甚微。

就算像美利坚一样立法强制禁止歧视,但是种族间那种发自内心本能的隔阂依旧无法消弭。

平权运动固然有必要,通过增进了解和理性教育可以消除一些因歧视产生的过激行为。

但是想要根本消除歧视这一人类本能是根本不可能的,

妄想通过理性改变本能就像那些激进的女权主义者和动物保护者一样可笑。

以上,虽然我们无法通过不婚者、丁克族、同性恋这些行为给周围的人带来幸福感,

(骄傲就更谈不上了,一直觉得骄傲节这个名字很可笑)

但是可以通过其他方式和周围人互相给予幸福感,比如孝顺父母,认真工作,互帮互助等等

毕竟生而为人的目的就是追寻幸福,不是吗?

评分

苏浅沫 + 4 + 4 + 4 认真回帖,发放奖励!

本楼点评(0) 收起

地板
實習版主果然活力四射啊!這幾天一直看到你的帖子
本楼点评(3) 收起

说实话,道理都懂,但是总归还是考虑到父母的感受。。。不过,最多不出柜,不婚吧。。。
本楼点评(0) 收起

很尽职的版主哦~
本楼点评(1) 收起

我也是这么认为的 同性恋并不是我们的错  我们没有错  不过还是会有些迷茫吧 毕竟父母和姥姥观念比较保守   虽说谈不上迂腐  但也一直催我结婚生子  很烦恼  也不敢告诉他们  只能瞒着了  不知道怎么办。 哎  虽然我也认为我们没错  可我也想让父母放心  开心

评分

苏浅沫 + 2 + 2 + 2 鼓励这样的回复哦~还会有奖励哦~.

本楼点评(0) 收起

我也是这么认为的 同性恋并不是我们的错  我们没有错  不过还是会有些迷茫吧 毕竟父母和姥姥观念比较保守   虽说谈不上迂腐  但也一直催我结婚生子  很烦恼  也不敢告诉他们  只能瞒着了  不知道怎么办。 哎  虽然我也认为我们没错  可我也想让父母放心  开心
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

就是啊 要按照自己的意愿走啊
本楼点评(0) 收起