腐漫控

注册入坑

[观点] 作为同性恋,你最无奈的瞬间是什么?(系列帖之一)

楼主

马上入坑,加入腐漫控,海量腐漫资源等你下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入坑

x

(本文转载,文/核桃—来源:知乎)
《作为同性恋,你最开心的瞬间是什么?》《作为同性恋,你最痛心的瞬间是什么?》的系列帖
大学期间,一次在路上偶遇了他的母亲,令她知道我们并没有分开。自此之后,时常接到她的信息,要我离开他。很克制的语气,看得出已经在尽力强忍了,然而那些字句里依旧尽是怒火和谴责,仿佛恨不得要穿透屏幕,伸手将我掐死。

他过21岁生日前几个星期,我再三接到他母亲的电话。邀我们共进晚餐,很郑重地说想和我聊聊。我几次推脱说有事,她仍紧逼着询问我何时有空闲出来,也逼着他表态。这样反复对话后,我只能答应见面。

这一出逃不过的,我也知道。
他的父亲在国外工作,那几年长期不在家。于是那餐饭的饭桌上只有我和他以及他的母亲。起先还好,但后来她越发无法控制自己的情绪。已经在近乎直白表达我多么无耻,我喜欢男人有多么下流,甚至逼着我承认我是变态,我需要精神科医生的帮助。

我闭上眼睛,我清楚无论如何,我的解释都是徒劳。就像我曾经无数次尝试与我自己父母的对话一样。
当她开始指着我的脸,让我不要再带坏她儿子时。我很冷静地回应道,阿姨,您并不是真的恨我。您恨的是您儿子。您知道他从小就是这样,以后也将继续如此。您只是需要把这种失望和仇恨转移到一个和您无关的人身上罢了。您宁可选择憎恨我,也不愿意接纳真正的他。
话说出口后我就知道会出事。可我无法继续忍耐下去了。我那时也才21。我年轻的心被迫沉默太久,我已经无法压下它的声音了。
结果,她掀了桌子,破口大骂。我相信她彼时也无法自控,因为她脸上的表情无比狰狞,满面通红,我甚至有点怕她会倒下。她把我最大的软肋暴露在了一群惊讶的看热闹的人的眼皮下。短短几秒内,仿佛当众扒下了我的衣服。骂完声称自己脸已经丢干净,活不下去了,继而扭头就走。

那一刻,坐在我身边的他也跟着站了起来。他急匆匆地掏出钱包塞进我手里,然后回头看了我几眼,便起身追他母亲去了。
那个眼神我一辈子都记得。
那个眼神不安而复杂,像是一池被搅得混浊的池水。

我是怎么交了钱,怎么走出餐厅,怎么走回自己租住的公寓的,我已经忘了。巨大的羞辱和悲愤令我的头脑一片空白。
我只记得自己盯着自己的手一直看一直看。她掀桌的时候一滴汤汁溅上了我的手背。我对着那块污渍就那么一直大脑木然地机械地抓着,直到抓破了皮,抓出了血。
我对自己说,她说要自尽,她是他母亲,他作为儿子不能不追啊;我对自己说,这要是你的母亲,你也会追的;我对自己说,他追了出去不代表他不爱我,只是他无力亦无奈顾及两头罢了。
我反复回忆他最后离开时的那个眼神,我努力回忆起它包含着愧疚和伤心的那一部分,妄图用那些部分,令我的自我安慰,带上些分量。
没什么用。

他重新找到我时,他一脸疲惫,我也一脸疲惫。他尝试安慰我,可我内心已绝望又苍白。我说,我们分手吧。
我那时没有任何长远的打算或想法。我没有想过我未来的伴侣或人生的问题。只是彼时我的学业以及我与父母的关系已经是我的重负,与他母亲发生的冲突成了压垮我的最后一根稻草。我不知道冲突何时还会再来,也不知道与他的关系还会给我带来什么冲击,我只是迫切地需要离开一个压力源。我太累了。

如果我无论做出多少成绩,无论为我多么爱我的伴侣,无论我怎样努力当一个正直的人……我依然没有任何爱他的资格,依然要被中伤,那我要如何继续爱下去呢?我甚至根本没有力气去想我为什么要分手,我只是近乎本能地在保护自己。
他抬头看了我一眼,继而用很平静的语调回道,哦,然后呢?你打算找个女生结婚生子治好自己的同性恋吗?我很肯定你不管对男性对女性都魅力十足啊。你去吧。

我的眼泪一瞬间就滚出来了。
我自认为从青春期时被迫出柜,已经见过不少坎坷和风浪,自认已是个坚强的人了。换成任何人给我泼这桶脏水,我都不会流泪。然而,你要如何去防你所爱的人呢?当他是你唯一的软肋的时候?
我们都只是太年轻了而已。
我甚至能感觉到自己在瑟瑟发抖。
我说,你觉得我会去骗婚?你不了解我的为人吗?你妈妈来羞辱我一次,你也来?我们已经承受这么多了,一定还要彼此伤害吗?
我没有想过他和他母亲事后的斡旋带走了他多少耐心,他也没有想过我被这件事伤得有多深。我们那时都太年轻了。我们被世界耗尽力气,已经没法以温柔与坚定的态度面对对方了。

我们没再说话,我远远地看着他,他也远远看着我。屋内一片僵硬沉重的死寂。
我转身准备离开。那一刻,他忽然扑过来抓住我的手,把我摁在了墙上。我还以为他要打我,抬手去挡的瞬间,他把我抱住了。嚎啕大哭。
我觉得我身体瞬间软下来了。我在这之前,根本没有意识到自己浑身僵硬,像一张绷紧了的弓。
他说,别走。对不起我再也不说这种话了。你别走。
本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏
被人误会你是直的,但你又不好意思说你是弯的
本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏

找不到1是最大的无奈
本楼点评(0) 收起

我现在大型,每次回家妈妈都说找个女朋友毕业之后过两年就结婚,我想和她说,又不敢,只能支支吾吾的嗯,嗯。或者开玩笑似的说想着吧。
本楼点评(0) 收起

真的很无奈,你欣赏一位帅气的男生,但又不敢靠近他,真的很无奈。
本楼点评(0) 收起

被别人察觉到的时候吧
本楼点评(0) 收起

ε=(´ο`*)))唉……没有最无奈只有更无奈!
本楼点评(0) 收起

遇见了想相守一生的人,却取向有别
本楼点评(0) 收起

一直隐藏 也不同别人讲。
也没想过会爱上谁。自己也没有认真的爱过。
单一辈子吧,
最怕的就是被别人察觉到
本楼点评(0) 收起

能找到就好好珍惜,找不到的话也不要强求
本楼点评(0) 收起

没啥无奈的
本楼点评(0) 收起

哎,生活就是很多无奈啊
本楼点评(0) 收起

当年那么高高在上的人,却为了儿子来求一个自己根本不放在眼里的人
本楼点评(0) 收起

被拒绝的一瞬间吧
本楼点评(0) 收起

其实我是双性恋
本楼点评(0) 收起

作为同性恋又不好和别人说...
本楼点评(0) 收起

爸妈问你什么时候领女朋友回家
本楼点评(1) 收起

被父母发现的时候?
本楼点评(0) 收起

想上一个人但是又没有勇气  够无奈吗
本楼点评(0) 收起