腐漫控

注册入坑

[水贴] 看到了一句话,分享给大家

LV1会员

楼主

马上入坑,加入腐漫控,海量腐漫资源等你下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入坑

x
精神是能在瞬息间控制住身体的,能把最低级的情欲本能转化为纯洁与虔诚的精神。

当我们放纵时,生殖的本能会使我们变得不洁:而当我们懂得了克制,同样是他,则会使我们精力充沛、快乐无比。

纯洁是人类的花朵,所谓创造力、英雄主义、神圣等等,不过是它的果实。

一旦纯洁的门洞开,人就会立刻奔向上帝。

纯洁使我们精神振奋,而不洁使我们神态委靡。若身上的野性日趋消亡,人的神性就会日益增长,那么这人就是有福之人!

也许人人都应感到羞愧,因为自己身上的兽性,我担心我们只是如同民牧之神、森林之神这类的半人半神,神性伴随着兽性,从天沉溺于酒色,这样生活的我们是耻辱的

注:看完这段话,我并不否认自己也是不洁之人,人云亦云、无知懒惰这都是我不能否认的缺点,天性使我放肆,却也应该得到克制。

作者给出的答案:怎么摆脱当下的处境,是过一种新的、有节制的生活,让自己的心灵拯救自己的肉体,并用日益增多的肉体拯救自己。
注:看完这句话,我想起彭于晏接受采访说的,保持健身,如果你连自己设的的目标都能完成,还有什么是你完不成的。

本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏
沙发
这是在贤者时间写的吧。

这些话中世纪基督教徒肯定很认同,把生物的本能视作低级、不洁的,认为精神能够完全控制身体,认为人应该因为兽性而耻辱。
人是动物,有兽性是很正常的事,或者说能完全控制自己的是机器人吧。我不否认节制是件很重要的事,但整段话已经不是在宣扬节制了。
而是在否决生物本能、视之为耻辱,认为精神胜过一切。
不过你最后居然得到了一个相对正常的结论,某种程度上让我感觉有点唔……难道是我理解过头了?的感觉。

本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏

板凳
我就是看看的 发表于 2022-4-19 01:24
这是在贤者时间写的吧。

这些话中世纪基督教徒肯定很认同,把生物的本能视作低级、不洁的,认为精神能够完 ...

哈哈哈,可能兽性不光从生理角度看呢

举个例子,你觉得刷抖音的人能不能算得上不洁,那些一刷起视频,就好几个小时的人;

小学生沉溺游戏,甚至住在网吧的人;还有宽泛点懒惰的人,算不算不洁

‘不洁’这个概念用在这里感觉很奇怪,这些放松行为本身没错,错误的是持续时间太久、太过放纵了。你说他们太不知节制我能理解,说他们‘脏了’……说不出来的奇怪。  详情 回复 发表于 2022-4-19 23:17
本楼点评(0) 收起

地板
1473705596 发表于 2022-4-19 11:33
哈哈哈,可能兽性不光从生理角度看呢

举个例子,你觉得刷抖音的人能不能算得上不洁,那些一刷起视频,就 ...

‘不洁’这个概念用在这里感觉很奇怪,这些放松行为本身没错,错误的是持续时间太久、太过放纵了。你说他们太不知节制我能理解,说他们‘脏了’……说不出来的奇怪。

本楼点评(0) 收起