腐漫控

标题: 《默默香》[阿林一][完结] [打印本页]

作者: 以身尝试    时间: 2017-9-17 15:11
标题: 《默默香》[阿林一][完结]
' Q$ K1 D* @1 ^+ y2 b# g
    与妻办完离婚手续后,妻便决绝地搬离了这个我们已共同生活了八年的家,只剩下女儿泪眼婆娑地站在阳台上隔窗凝望,凭女儿怎么喊,她都不理。不知什么时候,窗外飘起了雪花儿。这样一个冬天,我的生活也开始跌入冰冷。5 N# T) D1 ~* j8 J$ D
    妻说与我的生活缺少激情,仿佛已未老先衰,才三十出头啊!所以她选择离开,也便选择了属于一个女人真正灿烂新生活的开始。我只能接受眼前的一切。之后我首先要拿下的是照顾女儿这一关,仅仅过了一个晚上,便把女儿送到了母亲处,是晚间女儿无休止的呓语般对妈妈地叨念,让我彻夜难眠。* V$ k8 f/ \  B) X9 R
    也是在这个时候,单位组织春节期间中层管理人员的海南旅游,我毫不犹豫地回绝了——把名额让给别人吧,真的没那份心情,不想去感受三口之家在一起乐融融的氛围。这乱七八糟地心情正好可以利用春节间十几天的长假清静下来——一年中仅有的十几天假期。两位副经理问过我好几次,我都摇头以对。他们最后还让我考虑:千载难逢的机会,别错过,还有三天的时间。. m$ f% F2 v% `( ^: ^9 ?+ F
    是啊,已经进入公司五年了,才有这么一次机会,我多么希望也像大家那样奔赴海南。做为质检部主管,我是单位最年轻的中层领导。因为婚变,最近总是出差错,才刚遭到老板的痛批——老板是我表哥,这样的关系中工作,遭到痛批如家常便饭般。也想换个工作环境,终未寻到合适机会。
* k6 x. K0 y( e) J    在最后一天决定去海南的名单时,与表哥在办公大楼前相遇,一进一出,他随口说:“怎么不去呢,在家呆着干嘛?”
$ O& g" C- M0 r  H5 K    我说:“在家清静几天。”
! n! C% m& d/ G' L  i2 [    他说:“你肯定清静不了。”
0 a6 |: t( Q/ K0 i& a% p    他踅回身,我跟他一起进了总经理室。他接着说:“去吧,带上孩子。”. s  C, y& A8 v% r
    我摇摇头:“我一个人弄不了,要去肯定得带上我妈妈,这是我唯一的顾虑。”' M& W  V; [- q; H/ c' N3 |1 [0 r
    表哥眨眨小眼睛:“行啊,随你。其实我每年都出去呆几天,绝对放松,去了,你肯定不后悔。”正说着,财务主管黄文来敲门而进,是来拿表哥的身份证。表哥递给他时说:“正好让文来开车跟你回家拿身份证,再晚就来不及了,你就跟初五那个团走。”不容置疑,我与黄文来对视一眼,一同出了总经理室。
! J3 R8 {* I5 _: |8 w" w    匆匆过了年。年年如此年年过。
3 \2 \! T5 `1 ~3 R! s/ n6 j' s1 p    初五日。我们相聚在旅行社的大巴上。抵达机场是下午的4点钟,才知道是6:40的飞机。整个候机大厅都是出行的人们,大包小包的。在这样的日子里,是否都如我们以旅游居多?昆明、重庆、海口,好几个旅游城市的名字不时从扩音器中传出。4 o: C' k' Y' U
    我们这一团都是一个单位的,相互间便也多了份随意。好几个人都随着表哥称呼妈妈为老姑。好在表哥是随着初一团队将乘坐一会儿我们搭乘海口的飞机返津,那么在海口机场也许会相遇,而机场地出与进隔着那么多的门窗与厅廊,相遇该不易。- f5 }, J/ w$ S
    第一次乘坐飞机,对于我们这个团队的大部分人来说。进入机舱才感觉空间的狭小,舱内所有的设计都在利用有限的空间。坐在那如同小学生听课般,我们持续着第一次的兴奋,看着空姐空哥不断地穿梭。从飞行里程上看该是国内最长的航线吧,三个多小时的坐候也是一种历练。窗外时而空旷无垠时而飞云翻卷,相机在啪啪地拍照。远远的有飞机飞过,如一只银色的飞雁。光线在消失,天色已暗,我们的视野仅仅局限在了周遭不远的范围里……
/ a, F5 J$ X. \+ k3 U+ S    从夕阳映照下的云上到穿云破雾般地下降,便也真正体验到穿与破的含义,水气就与你一窗之隔,而这浓淡的水气会是从地面上看到的厚重如缎的云吗?曾经总是虚幻地冥想那云上的风景,而今真的身临其境便虚幻全无。已经准备降落,那么我们便是在不知不觉中飞过了黄河长江琼州海峡。仅仅是这么悄无声息地飞过,也便在心中存了一份遗憾。已近10点,终于望见了地面,灯光从星星点点到清晰可数,心也在沉降沉降。终于,跑道边的黄色小灯飞一样忽闪而过,飞机的高速度便也在这起与降中最明显的被感受着。1 J, |0 c3 @, `  d
    我们终于抵达海南。海口美兰国际机场。夜色中你能感到只有在天津盛夏时节才有的那种潮湿溽热,空气中似乎还有海的腥。多么奇妙啊,仅是三个多小时的间隔,我们便从冬飞到夏!目光所及之处都是绿色,那枝叶随风摇曳的姿态就如欢迎你的微笑般。这样情境的拥围中,我们便融入了这情人般的怀抱。
$ |  U) G/ x, I    海南,让无数人向往的绿色家园,多年以前,我与妈妈何曾会想到有一天会乘坐飞机飞越大半个中国来到这里,享受这错过春天的夏夜之风。这,便也是一种幸福。, v0 |* T7 i" N+ u" ^% f

作者: viwimi    时间: 2017-9-17 18:42
好多年前看过的,居然完结了,谢谢楼主分享
作者: viwimi    时间: 2017-9-17 18:43
好多年前看过的,居然完结了,谢谢楼主分享
作者: viwimi    时间: 2017-9-28 19:23
大哥,这个还没全的……

欢迎光临 腐漫控 (http://fumankong5.cc/) Powered by Discuz! X3.3