腐漫控

注册入坑

[话题] 被家里人催婚是种怎样的体验?

楼主

马上入坑,加入腐漫控,海量腐漫资源等你下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入坑

x
老子都弯成盘香了,还被家里人催婚?难道他们看不出来吗!

登录/注册后可看大图

本期话题

被家里人催婚是种怎样的体验?

登录/注册后可看大图

催到过年都不想回家,被爸妈恐吓24岁不结婚,就赶出家门,我也是醉了

暂时没到催婚年纪,有同性倾向,还不敢让父母知道,但是婉转的和姐姐说了,姐姐说,不着急,你还小

大学怕你早恋,各种看管。 毕业怕你没人要,天天相亲。 见面怕你乱说胡话,悄悄跟着。 以上,来自我闺蜜的每日抱怨……

本人女,尚未到被催婚的年龄,但是隐约向家里(不只父母)表露过不婚/可能是同,前者表示“不结婚是不道德的,反正你最多28岁之前必须结婚”,后者……不想说了,不是说川渝的对同性恋接受程度很高吗?他们怕不是假的四川人!

今年26,单身骨灰级腐女一枚,脑残粉,时隔三年为了挣钱没回过家,目前在为去澳洲学开飞机而努力中过年前,在微博,知乎等网站上狂刷了20几天的如何怼熊亲戚的帖子。一回家发现,我家亲戚居然一点都不八卦,居然没一个人催我结婚。就好象我扛着冲锋枪,拿着手榴弹,打算冲锋陷阵,消灭一切反动派时,发现我的敌人都在悠哉游哉的涮火锅。一种深深的无力感……

一个弯得像盘蚊香一样的人却被家里人催婚还要去参种相亲那感受生不如死PS:本人是男的,还没出柜呢!

96年,大学未毕业,已经催婚了之前的19年学涯都明令禁止不许谈男朋友,这最后的第20年,催着赶紧找个结婚

96的等等我,催婚什么的倒是不用操心,只要不是我爸妈就无所谓了,我爸妈结婚就很晚,快三十才结婚,所以一直也没催婚的念头,他们认为我三十多结婚都没问题。不过感觉家里七大姑八大姨有点着急的样子,每次来我家都想给我介绍对象……也是很无奈啊

今年30,我开始自己做饭,保养头发,重新开始健身,拼命赚钱,学会感恩,仍然相信爱情,而且越活越佛系,就算是这样还是抵挡不住被家里催婚的压力。

和男友在一起有11年了,中年同志一个,出柜花了好几年的时间,曾经一度被逼婚到和父母脱离关系。目前养了四只猫当小孩,可是我们还是想要个真正属于自己的孩子。

准备做试管婴儿了,觉得家庭还是最重要的,其他都先往后放一放,和爱人一起三年了,已出柜,双方家长朋友都知道了,并给予祝福,过程也是花了不少精力。

评分

玥君 + 1 + 5 + 3 发帖能手,助你升级!

本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏
沙发
我来说个吧,本人女,三十的资深腐女,但没有同性恋倾向,不过有恐婚症,对于婚姻不抱希望,我对人生的看法是我思故我在,什么繁殖后代延续香火,大把钱大把楼那些都不在乎,我喜欢挣钱然后到处去,见识一下世界,去见我想见的人做我想做的事情,虽然宅腐但同时喜欢旅游出去浪,今年被姑姐催婚(PS我妈都没催!)她前前后后介绍三个相亲对象,第一个是智障的,但家里大把钱,第二个是秃顶的男人,开家五金店,第三个是比我大10岁的老男人,很有钱,干瘦满头白发,我全部拒绝,并且让她别再介绍了,我把这些照片发给我爸妈和朋友看,个个都说你姑姐是不是做人贩子的,然后她年初十打电话过来骂我,说我又老又肥,以后别去她家,因为我肥到把她家门口都挤烂了,我特么前天才去她家探过她,每年只有我说这个外甥女去看她,其他都不去,她还抱怨为啥其他人不来看她,现在我也懂了,我生气的拉黑她微信,电话也不会再接,神经病!不喜欢就是不喜欢,难道一个女人活着就是找个雄性交配繁殖吗???自己的人生怎么走自己决定,并且为之负起责任就是了!!

评分

苏浅沫 + 4 + 4 + 4 写的真好!
CrissPartridge + 10 + 10 + 10 认真回帖,发放奖励!

本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏

板凳
就如同成语红颜薄命这句
如果你丑 哪个家伙会里你薄命不薄命
还好我家不催
只是所谓的亲戚朋友很会催
过年见面第一句话都是结婚没 超烦
本楼点评(0) 收起

地板
婚姻本来就应该自由
本楼点评(0) 收起

saiben88 发表于 2018-3-6 23:21
我来说个吧,本人女,三十的资深腐女,但没有同性恋倾向,不过有恐婚症,对于婚姻不抱希望,我对人生的看法 ...

我很赞同你的想法
本楼点评(0) 收起

结婚应该由自己决定
本楼点评(0) 收起